Фарфалле с ветчиной и сыром



Ингредиенты
  • Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) - 300 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки.
  • Мускатный орех - 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Сливки - 100 г.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
  • Шаг 3 Залить сливками, посолить, добавить зелень.
  • Шаг 4 Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий