Лазанья с ветчиной и овощами



Ингредиенты
  • Листов лазаньи - 250 г
  • Помидоров - 1 кг
  • Ветчины - 500 г
  • Сыра маасдам (или любого твердого сыра) - 300 г
  • Сыра гауда (или любого полутвердого сыра) - 100 г
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Лука - 200 г
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко покрошить лук с чесноком.
  • Шаг 2 Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Мелко покрошить зелень.
  • Шаг 4 Нарезать кубиками ветчину.
  • Шаг 5 Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  • Шаг 6 Добавить зелень с помидорами.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
  • Шаг 8 Для соуса Бешамель растопить масло.
  • Шаг 9 Добавить муку и немного обжарить.
  • Шаг 10 Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
  • Шаг 11 Натереть на мелкой терке Сыр "Маасдам".
  • Шаг 12 Отдельно натереть натереть сыр "Гауда" на мелкой терке.
  • Шаг 13 Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
  • Шаг 14 Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
  • Шаг 15 Выложить половину ветчины на томатный соус.
  • Шаг 16 Выложить половину соуса "Бешамель".
  • Шаг 17 Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
  • Шаг 18 Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
  • Шаг 19 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель" и сверху сыр Маасдам.
  • Шаг 20 Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
  • Шаг 21 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Шаг 22 Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Шаг 23 Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
  • Шаг 24 Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий