Ингредиенты
- Листов лазаньи - 250 г
- Помидоров - 1 кг
- Ветчины - 500 г
- Сыра маасдам (или любого твердого сыра) - 300 г
- Сыра гауда (или любого полутвердого сыра) - 100 г
- Чеснока - 2 зубчика
- Лука - 200 г
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко покрошить лук с чесноком.
- Шаг 2 Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
- Шаг 3 Мелко покрошить зелень.
- Шаг 4 Нарезать кубиками ветчину.
- Шаг 5 Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
- Шаг 6 Добавить зелень с помидорами.
- Шаг 7 Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
- Шаг 8 Для соуса Бешамель растопить масло.
- Шаг 9 Добавить муку и немного обжарить.
- Шаг 10 Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
- Шаг 11 Натереть на мелкой терке Сыр "Маасдам".
- Шаг 12 Отдельно натереть натереть сыр "Гауда" на мелкой терке.
- Шаг 13 Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
- Шаг 14 Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
- Шаг 15 Выложить половину ветчины на томатный соус.
- Шаг 16 Выложить половину соуса "Бешамель".
- Шаг 17 Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
- Шаг 18 Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
- Шаг 19 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель" и сверху сыр Маасдам.
- Шаг 20 Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
- Шаг 21 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Шаг 22 Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- Шаг 23 Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
- Шаг 24 Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий