Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной



Ингредиенты
  • Листы лазаньи - 250 г.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Ветчина - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 300 г.
  • Сыр гауда - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук - 200 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Соус "Бешамель":
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 1 литр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.
  • Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
  • Шаг 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
  • Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
  • Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
  • Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
  • Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
  • Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Шаг 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
  • Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
  • Шаг 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий