Ингредиенты
- Листы лазаньи - 250 г.
- Помидоры - 1 кг.
- Ветчина - 500 г.
- Сыр твердых сортов - 300 г.
- Сыр гауда - 100 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук - 200 г.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу.
- Соус "Бешамель":
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 5 ст.л.
- Молоко - 1 литр.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.
- Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
- Шаг 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".
- Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
- Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
- Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
- Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
- Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
- Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Шаг 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
- Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
- Шаг 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий