Гороховый суп: рецепт с грибами


Попробуй в период Великого поста сварить насыщенный аппетитный и ароматный гороховый суп – рецепт с грибами читай на нашем сайте.
Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно - горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.
Густой ароматный, но легкий для желудка гороховый суп - подходящее блюдо во время поста. К тому же гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.
Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:
  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.
Гороховый суп: рецепт с грибами – приготовление:
Сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи горох до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
Пока варится гороховый суп, подготовь овощи и зажарку.
Почисти картофель, лук и морковь. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут.
Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут.
Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий