Блюда из чечевицы в мультиварке: рецепт куриного супа из чечевицы


Чечевица, как и все бобовые – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из чечевицы, да еще приготовленные в мультиварке - очень вкусные, а главное - полезные, витаминные и диетические.
Попробуй приготовить в мультиварке суп из красной чечевицы и куриного филе - пальчики оближешь!
Блюда из чечевицы в мультиварке. Куриный суп из чечевицы - ингредиенты:
  • 200 г красной чечевицы,
  • 600 г куриного филе,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.
Блюда из чечевицы в мультиварке. Куриный суп из чечевицы - приготовление:
Куриное филе порежь на небольшие кусочки.
Хорошенько промой чечевицу. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупную терку. Картофель порежь кубиками. С помидоров при желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок.
Залей в мультиварку растительное масло, помести туда курицу, лук и морковь. Выстави программу "Выпечка" и обжарь мясо с овощами 15 минут.
Затем добавь в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу на "Тушение". Готовь блюдо из чечевицы под накрытой крышкой 50-60 минут.
За 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зелень и чеснок.
Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дай супу немного настояться и подавай горячим.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий