Зеленый борщ: настоящее весеннее блюдо


Зеленый борщ любят многие, и даже ради его приготовления запасаются щавелем на целый год. А потому в сезон щавеля и другой пышной буйной весенней зелени сам бог велел сварить витаминное первое блюдо - зеленый борщ.
Конечно, вариантов приготовления зеленого борща масса, и тебе выбирать наиболее подходящий и любимый для себя. Правило тут одно: в зеленом борще должно быть много зелени!
Зеленый борщ - ингредиенты:
  • 400 г мяса,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок щавеля,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • пучок зеленого лука,
  • несколько стеблей зелени чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.
Зеленый борщ - приготовление:
Для начала приготовь бульон. Из мяса проще взять курицу, хотя также неплохо подойдет и говядина, и свиные ребрышки. В бульон добавь измельченную морковь, лук и специи. Вари бульон до готовности, в конце посоли.
Пока варится бульон, подготовь остальные ингредиенты для зеленого борща. Некрупно порежь картофель. Хорошенько промой и перебери зелень. Измельчи зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока.
У щавеля оторви листики от черешков. Зелень измельчи. Черешки можно выбросить, а можно также добавить в зеленый борщ, порезав мельче, чем листики - они добавят больше кислоты.
В готовый мясной бульон добавь картофель и провари 20 минут. Затем добавь зеленый лук, чеснок, черешки щавеля и вари еще 5 минут.
Затем добавь листики щавеля, укроп, петрушку и вари 3-4 минуты. В конце добавь сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу, продержи зеленый борщ на огне еще минуту и выключи.
Дай борщу настояться 10 минут и подавай со сметаной и свежим хлебом или пампушками.
Кстати, зеленый борщ вкусный как горячий, так и остывший.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий