Немецкий маковый творожник



Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Сахарный песок - 100 г.
  • Для начинки:
  • Молоко - 750 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Творог - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак молотый - 150 г.
  • Крупа манная - 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  • Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  • Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
  • Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий