Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Масло сливочное - 130 г.
- Сахарный песок - 100 г.
- Для начинки:
- Молоко - 750 мл.
- Сахар - 150 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Творог - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мак молотый - 150 г.
- Крупа манная - 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
- Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
- Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий