Пирог с малиной
Ингредиенты
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 100 г.
- Малина – 300 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
- Шаг 2 Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
- Шаг 4 Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
- Шаг 5 Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий