Ингредиенты
- Салат листовой
- Шпинат
- Бекон – 4 полоски
- Куриное филе – 300 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Для соуса:
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать 2 ст.л.оливкового масла, ложку лимонного сока, куркуму. Смешать мясо с маслом так, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Оставить минут на 30.
- Шаг 2 Шпинат и листовой салат помыть, просушить, разложить на тарелке.
- Шаг 3 Помидоры черри разрезать пополам и положить сверху на зелень.
- Шаг 4 На разогретую сухую сковороду положить нарезанный не крупными кусочками бекон и сразу же добавить кусочки куриного филе. Жарить помешивая, до готовности мяса.
- Шаг 5 Мясо с беконом остудить. Уложить на зелень.
- Шаг 6 Приготовить соус. Отварить 1 небольшой картофель в 100 мл. подсоленной воды. Картофель предварительно нарезать мелкими кубиками. Картофель берите рассыпчатый, который хорошо разваривается.
- Шаг 7 Положить картофель в блендер, добавить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку винного уксуса и 100 мл теплых сливок. Пробить блендером до однородной массы.
- Шаг 8 Салат полить приготовленным соусом. Соус получается достаточно густой, по консистенции напоминает майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий