Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 600 г.
- Картофель - 3 шт.
- Сливки 30% - 300 мл.
- Грибы лисички - 250 г.
- Бекон - 100 г.
- Петрушка - пучок.
- Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
- Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
- Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
- Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий