Кабачковые оладьи с шампиньонами


Ингредиенты кабачковых оладий с шампиньонами

  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 2 веточки.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Затем выделившуюся жидкость отжать.
  • Шаг 2 Шампиньоны мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, дать остыть. Добавить к кабачкам вместе с нарезанной петрушкой.
  • Шаг 4 В массу вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель, поперчить. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой. Жарить с двух сторон.
  • Шаг 6 Подавать теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий