Кабачковые оладьи с шампиньонами
Ингредиенты кабачковых оладий с шампиньонами
- Кабачки - 1-2 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень петрушки - 2 веточки.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Затем выделившуюся жидкость отжать.
- Шаг 2 Шампиньоны мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, дать остыть. Добавить к кабачкам вместе с нарезанной петрушкой.
- Шаг 4 В массу вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель, поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой. Жарить с двух сторон.
- Шаг 6 Подавать теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий