Пшено-творожные оладьи



Ингредиенты
  • Пшено - 125 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Творог - 180 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пшено залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить молоко.
  • Шаг 2 В остывшее пшено добавить творог, яйца, сметану, соду или разрыхлитель, сахар, соль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 5 Подавать с фруктами и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий