Ингредиенты
- Пшено - 125 г.
- Вода - 250 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Творог - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Пшено залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить молоко.
- Шаг 2 В остывшее пшено добавить творог, яйца, сметану, соду или разрыхлитель, сахар, соль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Шаг 3 Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4 Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 5 Подавать с фруктами и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий