Лимонно-маковые блины


Ингредиенты лимонно-маковых блинов

  • Молоко - 3 стакана.
  • Мука - 3 стакана.
  • Мак - 1 стакан.
  • Лимоны (сок и цедра) - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное топленое - 3 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты для блинчиков: муку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.
  • Шаг 2 Мак запарить - залить кипятком на 30 минут. Затем дать хорошо стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.
  • Шаг 3 Смешать мокрые ингредиенты: молоко, яйца, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.
  • Шаг 4 Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Вымесить блинное тесто.
  • Шаг 5 Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий