Лимонно-маковые блины
Ингредиенты лимонно-маковых блинов
- Молоко - 3 стакана.
- Мука - 3 стакана.
- Мак - 1 стакан.
- Лимоны (сок и цедра) - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное топленое - 3 ст.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты для блинчиков: муку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.
- Шаг 2 Мак запарить - залить кипятком на 30 минут. Затем дать хорошо стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.
- Шаг 3 Смешать мокрые ингредиенты: молоко, яйца, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.
- Шаг 4 Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Вымесить блинное тесто.
- Шаг 5 Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий