Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Ингредиенты
- Блины готовые - 12 шт
- Начинка:
- Творог - 400 г
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Вишня - 300 г
- Клубничный соус:
- Клубника - 300 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Ванильный соус:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливок (10-20%) или молока - 250 мл
- Мука - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Измельчить клубнику в блендере.
- Шаг 2 Добавить 150 мл воды и сахар.
- Шаг 3 Поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 4 Развести крахмал в 50 мл воды.
- Шаг 5 Добавить крахмал в клубнику, перемешать, убрать с огня и остудить.
- Шаг 6 Для ванильного соуса довести сливки до кипения.
- Шаг 7 Перемешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 8 Добавить муку и перемешать.
- Шаг 9 Постепенно помешивая, добавить горячие сливки.
- Шаг 10 Все перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Шаг 11 Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 12 Для начинки перемешать сахар со сметаной.
- Шаг 13 Добавить вишню и перемешать.
- Шаг 14 Выложить в блинчики начинку.
- Шаг 15 Завернуть края к центру и сделать конвертик.
- Шаг 16 При подаче полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий