Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом


Ингредиенты

  • Блины готовые - 12 шт
  • Начинка:
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Вишня - 300 г
  • Клубничный соус:
  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный соус:
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливок (10-20%) или молока - 250 мл
  • Мука - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Измельчить клубнику в блендере.
    • Шаг 2 Добавить 150 мл воды и сахар.
    • Шаг 3 Поставить на огонь и довести до кипения.
    • Шаг 4 Развести крахмал в 50 мл воды.
    • Шаг 5 Добавить крахмал в клубнику, перемешать, убрать с огня и остудить.
    • Шаг 6 Для ванильного соуса довести сливки до кипения.
    • Шаг 7 Перемешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
    • Шаг 8 Добавить муку и перемешать.
    • Шаг 9 Постепенно помешивая, добавить горячие сливки.
    • Шаг 10 Все перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
    • Шаг 11 Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
    • Шаг 12 Для начинки перемешать сахар со сметаной.
    • Шаг 13 Добавить вишню и перемешать.
    • Шаг 14 Выложить в блинчики начинку.
    • Шаг 15 Завернуть края к центру и сделать конвертик.
    • Шаг 16 При подаче полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий