Как приготовить пельмени
Ингредиенты
- Тесто для пельменей:
- Мука – 3 стакана,
- Яйцо – 1 шт,
- Вода – 0.5 стакана,
- Фарш:
- Мясо,
- Лук,
- Перец,
- Соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мук высыпается на стол в виде горки, и вверху делается углубление, куда мы вбиваем яйцо и наливаем немного воды. Таким образом, мы создаем крутое тесто. Тесто накрывается салфеткой и настаивается в течение получаса.
- Шаг 2 Настоявшееся тесто сматываем в жгут, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек кладем на доску, где насыпана мука, и там раскатываем его до тех пор, пока не получится тонкий кружочек.
- Шаг 3 Лепим пельмени: на середину кружка тесто помещается немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.Далее нужно соединить два уголка вместе.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий