Рецепт пельменей в домашних условиях


Ингредиенты

  • Мука – 0.55 кг,
  • Яйца – 1 шт,
  • Вода – 200 г,
  • Соль,
  • Говяжий фарш – 0.6 кг,
  • Черный перец,
  • Лук – 1 шт,
  • Зелень.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
  • Шаг 2 Готовое тесто должно отлежаться примерно минут 30, причем предварительно завернув его в пленку. После этого отрезаем небольшие куски и раскатываем их.
  • Шаг 3 Нарезаем мелко лук с зеленью, после чего перемешиваем все это с фаршем, солим и перчим.
  • Шаг 4 Берем раскатанное тесто и вырезаем кружки, в каждый из которых выкладывается фарш.
  • Шаг 5 На каждом кусочке защипываются края. Пельмени варятся и кладутся в морозилку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий