Рецепт пельменей в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука – 0.55 кг,
- Яйца – 1 шт,
- Вода – 200 г,
- Соль,
- Говяжий фарш – 0.6 кг,
- Черный перец,
- Лук – 1 шт,
- Зелень.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
- Шаг 2 Готовое тесто должно отлежаться примерно минут 30, причем предварительно завернув его в пленку. После этого отрезаем небольшие куски и раскатываем их.
- Шаг 3 Нарезаем мелко лук с зеленью, после чего перемешиваем все это с фаршем, солим и перчим.
- Шаг 4 Берем раскатанное тесто и вырезаем кружки, в каждый из которых выкладывается фарш.
- Шаг 5 На каждом кусочке защипываются края. Пельмени варятся и кладутся в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий