Ингредиенты
- Куриная печень - 400-500 г.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Овощи для начинки помыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Шаг 2 В растительном масле обжарить лук. Как только он станет прозрачным - добавить морковь. Все вместе обжарить примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
- Шаг 3 Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Все смешать , добавить майонез и хорошо перемешать. Все, начинка готова.
- Шаг 5 Теперь печень нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешать. Затем добавить остальное молоко и перемешать.
- Шаг 6 Дать тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
- Шаг 7 Жарить, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
- Шаг 8 Затем каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий