Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт. (или 1 грудка)
- сыр Фета - 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Зелень базилика
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить мясные пластины. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на минут 30 мариноваться.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Измельчить вилкой сыр фета, слегка поперчить, добавить половину нарезанного базилика.
- Шаг 3 Пластины куриного филе разложить на доске, на один край положить начинку. Накрыть вторым краем и скрепить деревянными шпажками.
- Шаг 4 На сковороде в разогретом растительном масле прожарить зубок чеснока и половинку острого перца. С перцем будьте осторожны. Чеснок и перец вынуть из сковороды. Обжарить "кармашки" по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
- Шаг 5 Переложить "кармашки" в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до готовности.
- Шаг 6 Для томатного соуса помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Мелко изрубить. На том же масле, где мы обжаривали "кармашки", тушить помидоры. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить измельченные листья базилика.При желании вместе с помидорами можно добавить болгарский перец.
- Шаг 7 Куриные "кармашки" подавать вместе с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий