Азу из телятины
Ингредиенты
- Телятина — 500 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 листика
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
- Шаг 2 Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса.
- Шаг 3 Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла почти до готовности.
- Шаг 4 Огурцы нарезать ломтиками.
- Шаг 5 После чего переложить в казан с мясом картофель, добавить туда огурцы, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Добавить лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий