Куриный рулет с финиками
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 400 г.
- Финики - 150-200 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриные грудки порезать вдоль и отбить филе до не слишком тонкого состояния, оно должно быть не менее 1 см в толщину.
- Шаг 2 Чеснок почистить и выдавить чеснокодавилкой. И добавить к нему соль, перемешать.
- Шаг 3 Натереть этой смесью отбитую грудку, немного поперчить.
- Шаг 4 Финики помыть, вынуть косточки (если таковые имеются) и разложить в развернутом виде на филе, чуть посолить и перчить. Далее свернуть аккуратно в рулет. Закрепить зубочистками, немного поперчить и обмазать сверху сливочным маслом.
- Шаг 5 В сковороде растопить сливочное масло и добавить еще немножечко подсолнечного, чтобы сливочное не горело.
- Шаг 6 Выложить получившиеся рулеты (можно сделать один для пробы) и обжарить их быстро на сильном огне до появления красивой корочки. Убавить огонь и довести до готовности рулет на слабом огне, накрыв крышкой сковороду.
- Шаг 7 Немного остудить, убирать зубочистки и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий