Дорада, фаршированная овощами



Ингредиенты
  • Дорада - 1 кг
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидоры черри - 7 шт
  • Лук - 100 г
  • Лайм или лимон
  • Зелень по вкусу
  • Соус:
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать лук порей полукольцами.
    • Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
    • Шаг 3 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
    • Шаг 4 Мелко нарезать помидоры и зелень.
    • Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
    • Шаг 6 Добавить морковь и слегка обжарить, затем добавить перец и жарить 4 минуты.
    • Шаг 7 Добавить помидоры и жарить 3 минуты.
    • Шаг 8 Добавить зелень, посолить и поперчить.
    • Шаг 9 Убрать с огня.
    • Шаг 10 Для соуса перемешать масло с выдавленным чесноком, посолить и поперчить.
    • Шаг 11 Почистить рыбу, удалив жабры с плавниками.
    • Шаг 12 Нафаршировать овощами и выложить в форму для запекания.
    • Шаг 13 Смазать соусом и поместить в духовку.
    • Шаг 14 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    • Шаг 15 Рыбу подавать с лаймом или лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий