Брюссельская капуста с пармской ветчиной



Ингредиенты
  • Капуста брюссельская - 800 г.
  • Пармская ветчина - 80 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Сыр пармезан - 6 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
  • Шаг 3 Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
  • Шаг 4 Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут - панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий