Ингредиенты
- Мука - 1 стакан.
- Молоко - 1,5-2 стакана.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яблоки - 3 шт.
- Сметана - 150 г.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для блинов: Слегка взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Затем испечь блины.
- Шаг 2 Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки, уложить в кастрюльку. Залить немного водичкой и потушить 10 минут, затем добавить сметану, сахар, корицу и потушить еще несколько минут.
- Шаг 3 Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и выложить блины так, чтоб края свисали, а затем выстелить дно. Выложить начинку из яблок. Затем опять блины, и так до верха формы. Последний блин накрыть свисающими блинами и пленкой.
- Шаг 4 Поставить под гнет на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий