Блинный пирог с сметанно-яблочной начинкой



Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан.
  • Молоко - 1,5-2 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для блинов: Слегка взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Затем испечь блины.
  • Шаг 2 Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки, уложить в кастрюльку. Залить немного водичкой и потушить 10 минут, затем добавить сметану, сахар, корицу и потушить еще несколько минут.
  • Шаг 3 Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и выложить блины так, чтоб края свисали, а затем выстелить дно. Выложить начинку из яблок. Затем опять блины, и так до верха формы. Последний блин накрыть свисающими блинами и пленкой.
  • Шаг 4 Поставить под гнет на ночь.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий