Ингредиенты
- Для клубничного слоя:
- Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Для манного слоя:
- Манная крупа – 40 г.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Кардамон – щепотка
- Миндальные хлопья- 20 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам.
- Шаг 2 Приготовить манный слой. Манку обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешать тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой.
- Шаг 4 Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.
- Шаг 5 Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.
- Шаг 6 Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий