Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Ингредиенты
  • Шоколад черный — 120 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
  • Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г.
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г.
  • Печенье (бисквитное)

Способ приготовления

  • Шаг 1 В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки (силиконовые). Часть шоколада должно остаться на донышки. Нанести тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить наполнитель для корзиночек. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
  • Шаг 3 В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
  • Шаг 4 Далее снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
  • Шаг 5 Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
  • Шаг 6 Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.
  • Шаг 7 Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Поставить в холодильник, чтоб "донышко" застыло.
  • Шаг 8 Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек просто отогнуть края и шоколадные корзиночки легко вытаскиваются.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий