Абрикосовое варенье с лимоном и корицей



Ингредиенты
  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 550 г.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Сок и цедра одного лимона

  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
    • Шаг 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
    • Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
    • Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.
    • Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
    • Шаг 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий