Ингредиенты
- Абрикосы - 1 кг.
- Сахар - 550 г.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Сок и цедра одного лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
- Шаг 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
- Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.
- Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
- Шаг 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий