Жаренный рис с овощами - азиатское блюдо



Ингредиенты
  • Растительное блюдо - 2 ст.л.
  • Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежий имбирь - кусочек 5 см.
  • Рис - 1 стакан.
  • Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г.
  • Зеленый лук - 4 пера.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Семечки кунжута - горсть.
  • Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

  • Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
  • Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
  • Шаг 5 Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий