Ингредиенты
- Растительное блюдо - 2 ст.л.
- Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежий имбирь - кусочек 5 см.
- Рис - 1 стакан.
- Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г.
- Зеленый лук - 4 пера.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Семечки кунжута - горсть.
- Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
- Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
- Шаг 3 Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Шаг 4 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
- Шаг 5 Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий