Ингредиенты
- Яблоки - 2,5 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Корень имбиря - 30 г.
- Лимоны - 4 шт.
- Вода - 500 мл.
- Шаг 1 В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
- Шаг 2 Очистить яблоки и мелко нарезать.
- Шаг 3 Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
- Шаг 4 Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
- Шаг 5 Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
- Шаг 6 Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий