Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона


Ингредиенты
  • Яблоки - 2,5 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Корень имбиря - 30 г.
  • Лимоны - 4 шт.
  • Вода - 500 мл.

    • Шаг 1 В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
    • Шаг 2 Очистить яблоки и мелко нарезать.
    • Шаг 3 Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
    • Шаг 4 Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
    • Шаг 5 Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
    • Шаг 6 Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий