Ингредиенты
- Баранина - 2-3 кг.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свежая зелень - укроп, петрушка.
- Для теста:
- Вода - 150 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 400-450 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
- Шаг 2 Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
- Шаг 3 Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.
- Шаг 4 После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
- Шаг 5 В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
- Шаг 6 На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий