Вишнево-сливочное желе


Ингредиенты

  • Вишневый сок - 300 мл
  • Сливки(10-15%) - 300 мл
  • Желатин - 20 г
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок.
  • Шаг 3 Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий.
  • Шаг 4 Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить.
  • Шаг 5 Добавить в сливки желатин и перемешать.
  • Шаг 6 Разлить в формочки наполовину.
  • Шаг 7 Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 8 Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать.
  • Шаг 9 Разлить поверх сливочного желе.
  • Шаг 10 Поместить в холодильник на 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий