Жаркое из зайца



Ингредиенты
  • зайчатина (спинка) - 1.5 - 2 кг
  • копченое сало - 100г
  • чеснок - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус, специи (или квас)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
  • Шаг 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
  • Шаг 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий