Куриные тефтели в сливочном соусе



Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Булочка
  • Молоко
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Сливок 10-20% - 500 мл
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить булочку в молоке.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Пропустить мясо через мясорубку.
  • Шаг 4 Перемешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
  • Шаг 5 Посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Сформировать тефтели из получившегося фарша.
  • Шаг 7 Смазать маслом форму и выложить тефтели.
  • Шаг 8 Поместить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9 Для соуса мелко порубить чеснок и зелень.
  • Шаг 10 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 11 Добавить сливки и перемешать.
  • Шаг 12 Достать форму с тефтелями из духовки и залить соусом.
  • Шаг 13 Поместить обратно в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий