Торт с клубникой: изумительный весенний десерт


Легкий и нежный творожный торт с клубникой - замечательное сладкое блюдо на стол, когда ты ждешь гостей или же для семейного чаепития в узком кругу.
Кроме клубники можно использовать и другие ягоды - вкус от этого не испортится, но торт с клубникой, все же классика жанра в сезон этой ароматной спелой алой ягодки.
Торт с клубникой - ингредиенты:
для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 80 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
для творожного крема:
  • 300 г жирного творога (или сырковой массы),
  • 300 г сметаны,
  • 80 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г клубники,
  • 15 г желатина,
для клубничного желе:
  • 300 г клубники,
  • 10 г желе быстрого приготовления,
  • 200 мл воды.
Торт с клубникой - приготовление:
Для начала приготовь бисквит.
Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай.
Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, бисквит готов.
Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой.
Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.
Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе.
Клубнику порежь пластинками.
Клубнику произвольно выложи по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий