Шашлык из курицы с медом и соком лайма


Замечательный шашлык из курицы вполне оправдано пользуется популярностью у гурманов. Он получается очень нежным, вкусным, диетическим.
Кроме того шашлык из курицы очень быстро маринуется и запекается, и потому не займет много времени и не потребует хлопот и длительной возни с дровами возле мангала. Это время лучше потратить на более интересные занятия на пикнике, не правда ли?
Шашлык из курицы с медом и соком лайма получается необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом. Рекомендуем попробовать – тебе понравится!
Шашлык из курицы - ингредиенты:
  • 700 г куриного филе,
  • 300 г мелкого лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 300 мл сока лайма,
  • 200 г меда,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Шашлык из курицы - приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.
В посуде, где будет мариноваться курица, смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им шашлык из курицы, и поставь в холодильник.
В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа. Но если тебе нужно побыстрее, можно сократить время маринования до 30 минут.
Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложи шампуры с шашлыком на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий