Ингредиенты
- Фарш говяжий — 200 г.
- Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода (для супа) — 1,5 литра
- Сыр плавленный — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста цветная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корневой - кусочек
- Лук-порей (белая часть) — 7-8 см.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Зелень - укроп, петрушка
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
- Шаг 2 Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
- Шаг 3 Лук порей порезать полукольцами.
- Шаг 4 Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
- Шаг 5 Картофель порезать кубиками.
- Шаг 6 Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
- Шаг 7 Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Шаг 8 В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
- Шаг 9 Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
- Шаг 10 Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
- Шаг 11 Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий