Спагетти с рукколой и креветками

Как приготовить вкусную пасту


Паста - это замечательное блюдо! Легкое в приготовлении и всегда очень вкусное.
Попробуй наш рецепт пасты с креветками и рукколой.
Ингредиенты:
- Спагетти 450 г              
- Креветки 400 г
- Руккола 200 г
- Перец чили сухой 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.           
- Томаты вяленые 6 шт.
- Вино сухое белое 200 мл      
- Цедра и сок лимона  1 шт.
- Соль на свой вкус      
- Черный молотый перец на свой вкус
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.
Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.
 Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты.
Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.
Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.
Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий