Бисквит с клубникой: очень простой рецепт


В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях - и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом.
Бисквит с клубникой - настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.
Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.
Бисквит с клубникой - ингредиенты:
для теста:
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
для начинки:
  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.
Бисквит с клубникой - приготовление:
Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.
Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой - если палочка сухая, бисквит готов.
Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.
Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.
Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.
Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.
Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий