На ужин: лазанья с курицей и творогом


Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более, что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! 
Лазанья с курицей и творогом
Тебе понадобится:
- Листы для лазаньи - 230г;
- Репчатый лук - 2шт (200г);
- Куриное филе - 700-800г;
- Шампиньоны - 300г;
- Томатная паста - 150-200г;
- Петрушка;
- Базилик;
- Сухой базилик;
- Обезжиренный творог - 400г;
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
- Сыр Моцарелла - 150-200г;
- Куриное яйцо - 1шт (60г);
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г); ст
Как приготовить:
Нарежь шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук - мелко. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь шампиньоны и туши 7-10 минут. Добавь куриную грудку. Посоли, поперчи и посыпь сушеным базиликом. Готовь, пока куриная грудка не станет белой.
Затем, добавь томатную пасту. Перемешай и добавь рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Туши 10-15 минут на слабом огне.
За это время приготовь творожный соус. Творог перемешай вилкой, добавь пармезан, зелень (базилик и петрушка), посоли и поперчи, добавь яйцо и перемешай.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям: 1 слой - 1/4 мясного соуса. 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовь макароны, как указано на упаковке). 3 слой - 1/3 творожного соуса. 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла.
В такой последовательности повтори еще два раза.
Завершающим  слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпь 50 г тертого Пармезана.
Накрой фольгой и отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий