Свекольник холодный: рецепт с балыком


Холодник, свекольник, холодный борщ - рецепт, несмотря на различные названия одного и того же блюда, прост и основывается на отварной свекле и других овощах, заправленных холодным бульоном, кефиром, водой или кваском.
Свекольник - это холодная красивая насыщенно красная похлебка с сезонными овощами, зеленью и сметаной - такое же популярное и любимое славянами первое блюдо, как и окрошка. А также ее достойная альтернатива в жаркие летние деньки.
Спасаясь от жары, приготовь холодный свекольник, рецепт которого предлагает tochka.net. Уверены, свекольник станет твоим любимым летним блюдом.
Свекольник холодный с балыком - ингредиенты:
  • 300 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г огурцов,
  • пучок зелени,
  • 3 яйца,
  • 200 г копченого балыка,
  • 1 л кефира,
  • 1 л столовой минеральной воды,
  • 1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Свекольник холодный - рецепт:
Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти.
Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Измельчи зелень.
Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут.
Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять.
Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и подавай холодным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий