Ингредиенты
Сёмга (стейки) - 4-5 шт;Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица французская - 2 ст.л;
Соль морская - по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная - 2 шт;
Апельсин - 1 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Сахар - 0.5 ч.л;
Соль,перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!
Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.
Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.
Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.
Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).
Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий