Овощи на гриле: аппетитная витаминная закуска

Овощи на гриле - готовь на свежем воздухе или дома на сковороде-гриль.

Овощи на гриле – это бесподобный гарнир к мясу или рыбе, особенно на свежем воздухе. Но даже и без мяса, с картошкой, рисом или просто с хлебом и ароматным соусом овощи на гриле - самодостаточное и вкусное блюдо.
Вкуснее всего овощи на гриле получаются на костре, пропитанные приятным дымком, но и на сковороде-гриль тоже можно приготовить вкусную овощную закуску.
Овощи на гриле - ингредиенты:
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 зубка чеснока,
  • несколько листьев салата,
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
  • пол лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Овощи на гриле - приготовление:
Чтобы приготовить вкусные овощи на гриле, выбирай молодые овощи.
Все овощи помой и почисти. Если баклажан молоденький, то с него можно не счищать шкурку и не вымачивать.
Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками не толще 1 см. Помидоры порежь на 4 части. Мелко порежь чеснок. Измельчи зелень.
Если ты готовишь овощи на гриле дома, то обжарь их по очереди без масла на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
Конечно, гораздо вкуснее получаются овощи на гриле, приготовленные на углях на решетке, обжаренные по 3 минуты с каждой стороны.
Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Пока овощи гриль не остыли, приготовь для них заправку. Выдави сок лимона, смешай с соевым соусом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и заправь оливковым маслом.
Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай, посыпь зеленью и оставь, чтобы они остыли и пропитались.
Сервируй овощи на гриле на листьях салата и подавай с мясом, рыбой или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий