Макароны в мультиварке: готовим аппетитные гнезда

Приготовь макароны в мультиварке на завтрак.



В мультиварке ты легко можешь приготовить и первые, и вторые блюда. Готовить макароны в мультиварке очень просто, они не развариваются и не слипаются.
Чтобы макароны в мультиварке не разваривались, выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить вкусные и оригинальные макароны в мультиварке - так называемые гнезда с яйцами в томатно-сливочном соусе, с зеленью и болгарским перцем. Это красивое блюдо замечательно подойдет для сытного завтрака и взрослым, и детям.
Макароны в мультиварке - ингредиенты:
  • 400 г спагетти в виде гнезд,
  • 4 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл 20% сливок,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • специи по вкусу,
  • щепотка соли.
Макароны в мультиварке - приготовление:
Макароны насыпь в чашу мультиварки, сверху положи сливочное масло. Налей подсоленную воду, чтобы она слегка покрывала макароны в мультиварке. Выбери режим "Плов" и отвари макароны под крышкой, сколько указано на упаковке. Достань макароны из мультиварки.
Мелко порежь лук. Почисти и мелко порежь болгарский перец. Измельчи зелень.
Приготовь томатно-сливочный соус.
Включи мультиварку в режиме "Собственный рецепт" на 15 минут, налей в чашу растительное масло и поджарь лук в течение 3-5 минут.
Добавь к луку зелень и обжарь еще 1-2 минуты.
К зажарке добавь сливки, томатную пасту, посоли, поперчи и, помешивая, доведи до кипения.
В готовый соус опусти гнезда из макарон. В гнезда аккуратно разбей яйца, а сверху посыпь болгарским перцем и специями.
Переключи мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут.
Макароны в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий